Быстрый пирог на кефире с мясом
Такой пирог отлично подойдет в качестве второго блюда, вкусно его будет есть и просто с чаем. А самое главное, что готовится он легко и просто, и результат всегда предсказуемо хорош!
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Кефир:100 мл
- Яйцо:3 шт
- Мука:150 г
- Фарш:400 г
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Морковь:1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Смешиваем кефир и взбитые яйца до однородности. В полученную массу добавляем муку. Ее необходимо использовать столько, чтобы консистенция теста была, как у густой сметаны.
- Теперь приготовим начинку для пирога. Для этого мелко нарежем лук, морковь натрем на терке, а чеснок выдавим через пресс. Поочередно обжариваем овощи на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем туда фарш и слегка обжариваем его.
- В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста и выкладываем туда начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут
- Готовый пирог можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится. А можно и вовсе обойтись без него.
Комментарии